Актрисы, которые пошли на кардинальные перемены ради роли
Категория: Фото/Видео
16 июля
Оцените новость:
Рейтинг: 0.0 из 5

Благодаря умелым рукам визажистов и гримёров знаменитости могут перевоплощаться в знаковых личностей прошлого, в людей различных форм и рас, а также разнообразных чудовищ, зверей и инопланетян.

Порой актёры так сильно перевоплощаются для роли, что их почти невозможно узнать. Рады представить вам коллекцию знаменитых актрис, которые решились на кардинальные перемены ради роли в кино:

Деми Мур

Деми Мур

В позапрошлом ноябре дочь Деми Мур Румер показала, как ее сестра Таллула бреет голову,вдохновившись ролью матери в знаменитой драме 1997 года «Солдат Джейн».

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт часто говорит, что не любит носить парики: ей куда интереснее «играть» собственными волосами. Для ролей она стриглась и сбривала линию роста волос, но самый радикальный ее поступок — бритье головы на съемочной площадке фильма «Рай». И Кейт говорит, что легко сделает это снова. Сценаристы, ау!

Мария Кожевникова

Мария Кожевникова

Бритье головы — не самое тяжелое испытание, которое легло на плечи актрисы Марии Кожевниковой во время съемок военной драмы „Батальонъ“. Обращение с оружием, бег в противогазах, тяжелые погодные условия — неужели кто-то думал, что снимать военное кино будет легко? В интервью газете „Аргументы и факты“ Мария рассказала, что после прочтения сценария тут же согласилась на проект: „Ради этой роли можно пройти через все!“

Мерил Стрип

Мерил Стрип

В фильме по мотивам старых классических сказок Мерил Стрип сыграла злую ведьму,очень-очень непривлекательную и способную напугать кого угодно безо всякого колдовства.

Наоми Гроссман

Наоми Гроссман

Сериал-антология «Американская история ужасов» славится тем, что для него актеры каждый раз примеряют новые неожиданные образы. Но кому-то приходится преображаться особенно сильно: например, Наоми Гроссман для образа микроцефала Пеппер нужно было не только сбрить волосы, но и носить накладные нос, уши и зубы, а также тщательно проработать мимику и жесты. По словам Наоми, на грим уходило около трех часов.

Натали Портман

Натали Портман

Сбривание волос с головы Натали Портман — одна из ключевых сцен в культовом фильме Вачовски. Причем сама Натали была рада возможности радикально сменить имидж: по ее словам, она давно ждала подходящего случая побрить голову.

Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер

Для роли Бриджит Джонс актриса Рене Зеллвегер набрала больше 15 килограммов! Риск себя оправдал: картина принесла Рене мировую популярность. Съемки закончились,и актриса задалась целью вернуть стройную фигуру. Задача была перевыполнена: актриса не только преобразила свое тело, но и перекроила лицо, и теперь от прежней Бриджит не осталось и следа.

Руни Мара

Руни Мара

Для роли неформального детектива Руни Мара за один день (!) сделала пирсинг везде, где требовалось, хотя раньше не носила даже серьги.

Сигурни Уивер

Сигурни Уивер

Бороться с инопланетянами лучше с удобной стрижкой. По крайней мере, так решили создатели «Чужого-3″, где Сигурни Уивер впервые появилась лысой. Как часто случается в Голливуде, после завершения съемок продюсеры решили доснять еще материал,но к тому моменту волосы Сигурни уже начали отрастать. Просьбу продюсеров снова побриться Сигурни оценила в $40 тысяч, и те предпочли купить парик, имитирующий лысину. К парикам Сигурни к тому моменту уже привыкла: она носила их в перерывах между съемками, чтобы не пугать двухлетнюю дочь.

Синтия Никсон

Синтия Никсон

Роль в бродвейской постановке Wit была особенно важна для звезды сериала «Секс в большом городе» Синтии Никсон: пьеса посвящена женщине, борющейся с раком, а сама Никсон в 2006 году лечила рак молочной железы.

Тильда Суинтон

Тильда Суинтон

Тильду никогда не пугали смелые эксперименты ради работы, но богатая и экстравагантная мадам Д., 84-летняя вдова, стала самым смелым образом актрисы.

Хилари Суонк

Хилари Суонк

Роль юноши-трансвестита принесла Хилари премии BAFTA, «Оскар» и «Золотой глобус». Актрисе так понравилось вживаться в образ пацанок, что позже она с блеском сыграла в картинах «Малышка на миллион» и «Амелия».

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон знает, что эксперименты с внешностью — дорога не к ярости, а к успеху: за свое перевоплощение в убийцу-лесбиянку в «Монстре» она получила «Оскар».

Шарлиз Терон_1

Да и бритье головы для «Безумного Макса» оказалось выгодной затеей. «У меня было столько средств для волос, что ими можно было набить два мусорных мешка, ― смеется Шарлиз в интервью порталу Dailymail. ― А теперь — полная свобода!»

Эмма Томпсон

Эмма Томпсон

Няня Макфи — на лицо ужасная, добрая внутри, к тому же настоящая волшебница! Да,мы привыкли думать, что волшебницы выглядят несколько более… мило. Но из всех правил бывают исключения.

Бетт Мидлер

Бетт Мидлер

Восставшая из мертвых ведьма, творящая гадости в Хэллоуин вместе со своими вредными сестрицами. Конечно, мы помним и обожаем героиню Бетт Мидлер в этой знаменитой комедии 90-х.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу

К счастью, Гвинет не пришлось набирать десятки килограммов, чтобы сыграть толстушку Розмари: актриса носила костюм.

Оцениете новость:
Рейтинг: 0.0 из 5
16 июля

Комментариев нет
оставить комментарий

Пока никто ничего не написал.

Оставьте комментарий

Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий.